Не мудрено открыть свой бизнес, занять денег или вложить свои. Мудрено удержаться на плаву. Сколько открывают малых и больших бизнесов вокруг? Океан. А сколько выживают хотя бы один месяц? Этот ответ знают все...
Недалеко от моего дома есть ресторанчик. В нем когда-то был ресторан бразильской кухни. Пожил этот ресторан недолго, потому что через несколько месяцев там уже была вывеска "Европейские Десерты". Но и "Десертам" жить не пришлось долго.
Я проезжаю мимо этого здания практически каждый день. Видя смену вывесок, я стала чувствовать себя точно также как это здание - грустно, несчастно.
Не закладывая в долгий ящик, я стала очищать в себе те программы, которые породили грусть в моем подсознании. Не могу сказать сколько прошло времени, но однажды появилась новая вывеска "Тайская Кухня".
Я продолжала работать над собой. Любопытство взяло свое и однажды я остановилась разведать что там и как. Это было самое открытие ресторана.
Владельцы - иммигранты с Тайланда. Плохо говорят на английском. Сервис - далеко за пределами американского. Еда - тоже на любителя. Казалось бы ничего особенного и выдающегося.
Но! Зайдя туда, я тут же заметила, что во мне нет тех грустных мыслей при взгляде на здание, на все внутри. Получается - стерлась тоска с меня, стерлась она и с помещения ресторана. Появилось теплое ощущение спокойствия, мира, целостности.
Не скажу, что ресторан стоит в очень выгодном для бизнеса месте. Скорее его даже не легко заметить. Однако, ресторан процветает. Притягивает к себе нужных людей. Кормит не только едой, но и семейным уютом и миролюбивой атмосферой.
Так что же изменило это место, которое меняло хозяев как перчатки? Ответ один - духовность.
В ресторанчике я нашла уголок, где у них стоят предметы для буддийских обрядов и восхваления Бога. За ресторан хозяева молились. Его любили. А Он, Ресторан, делал уже дело, предназначенное ему. И пусть хозяева не знают про Хоопонопоно, там сразу видно, что в здании живет Создатель. Люди не забыли его. Наоборот - пригласили быть Его с ними.
Не известно, сработало духовное отношение к бизнесу его хозяев, моя работа над собой, или все вместе, но факт остается фактом - ресторану в этом году исполняется уже 4 года. До такого срока никто из бывших владельцев не доживал.
Вот и получается - если хочешь бизнес не на день или два, пригласи туда жить Создателя, поставь его на первое место. Остальное приложется.
авторизуйтесь